منتديات زهور المحبة
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات زهور المحبة

منتدى الاصدقاء
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
مواضيع مماثلة
المواضيع الأخيرة
» خصم 50% على باقة تجوال الخليج
طريقة عمل الشاورما Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 28, 2022 8:39 pm من طرف ام الغلا

» عرض stc علي باقات بيتي فايبر
طريقة عمل الشاورما Icon_minitimeالإثنين ديسمبر 19, 2022 2:02 am من طرف ام الغلا

» stc تعلن عن خصم لغاية 50% على شرايح eSIM
طريقة عمل الشاورما Icon_minitimeالأحد ديسمبر 11, 2022 9:40 pm من طرف ام الغلا

» بيانات أكثر مع باقات فليكس من stc
طريقة عمل الشاورما Icon_minitimeالسبت ديسمبر 03, 2022 5:18 am من طرف ام الغلا

» سوشل لامحدود مجاناً لمدة 24 ساعة لجميع العملاء stc
طريقة عمل الشاورما Icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 23, 2022 3:56 am من طرف ام الغلا

» عرض من stc خصم 50% على باقات سوا
طريقة عمل الشاورما Icon_minitimeالأحد نوفمبر 20, 2022 9:56 pm من طرف ام الغلا

» عروض البطولة من stc
طريقة عمل الشاورما Icon_minitimeالخميس نوفمبر 17, 2022 1:22 am من طرف ام الغلا

» طريقة طلب شريحة كويك نت مسبقة الدفع
طريقة عمل الشاورما Icon_minitimeالسبت نوفمبر 12, 2022 12:00 pm من طرف ام الغلا

» باقة العائلة مع مفوتر 4 بلس
طريقة عمل الشاورما Icon_minitimeالأحد أكتوبر 30, 2022 10:08 pm من طرف ام الغلا

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

 

 طريقة عمل الشاورما

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسة

البرنسيسة


عدد المساهمات : 6
نقاط : 15
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
العمر : 29

طريقة عمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما   طريقة عمل الشاورما Icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 03, 2010 11:26 am



المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل



لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية


بالهناء والشفاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة المعطرة

الوردة المعطرة


عدد المساهمات : 20
نقاط : 56
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
العمر : 28

طريقة عمل الشاورما Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما   طريقة عمل الشاورما Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 11, 2010 5:37 pm




مشكوووووووررررة على الموضوع الرائع
يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الفرق بين طريقة اكل البنت و طريقة اكل الشب
» كيف تستفيد من عرض سوا طريقة مجربة
» طريقة عمل بسكوت بالكريمة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهور المحبة :: المنتديات الترفيهية :: الملتقيات الاجتماعية :: مطبخ العافية-
انتقل الى: