منتديات زهور المحبة

منتدى الاصدقاء
 
الرئيسيةالبوابةس .و .جالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» خدمة الجوال كنترول
الإثنين فبراير 19, 2018 4:29 am من طرف ام الغلا

» خدمة موجود اكسترا من stc
السبت فبراير 17, 2018 1:02 am من طرف ام الغلا

» باقة مفوتر 200 المطورة
الثلاثاء فبراير 13, 2018 11:18 pm من طرف ام الغلا

» باقة سوا بوست الجديدة
الأحد فبراير 11, 2018 3:46 am من طرف ام الغلا

» سمّع صوتك لكل السعودية على الرد الآلي 900
الثلاثاء فبراير 06, 2018 11:19 pm من طرف ام الغلا

» مجلة جديدنا من stc
الإثنين فبراير 05, 2018 3:20 am من طرف ام الغلا

» باقات الانترنت اللامحدودة من stc بـ 220 ريال
الأحد يناير 28, 2018 4:03 am من طرف ام الغلا

» عروض جديدة لشرائح البيانات كويك نت من stc
الأحد يناير 21, 2018 4:05 am من طرف ام الغلا

» باقة 400 المفوترة من stc
الثلاثاء يناير 16, 2018 11:53 pm من طرف ام الغلا

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى
التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 طريقة عمل الشاورما

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
البرنسيسة

avatar

عدد المساهمات : 6
نقاط : 15
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
العمر : 23

مُساهمةموضوع: طريقة عمل الشاورما   الثلاثاء أغسطس 03, 2010 11:26 am



المقادير :
كيلو لحم مدهنة بدون عظم ( هبرة )
عصير ليمونة ...
3 ملاعق كبيرة خل
ملح / فلفل اسود / بهارات / قرفة ( ملعقة صغيرة من كل صنف )


الطريقة :
ننظف قطعة اللحم ونغسلها ..
نضعها في قسم التجليد مدة 3-6 ساعات ( حتى يكون تقطيعها اسهل ) ...
توضع مقلاة واسعة على نار متوسطة حتى تسخن جيدا ( يفضل استخدام التيفال )
في هذه الاثناء يقطع اللحم المتجمد بسكين حادة الى شرائح رقيقة ( هي بتطلع رقيقة غصب طيب لان اللحم جامد والسكينة تقطع اطرافه ...)
تصف رقائق اللحم في المقلاة السخنة حسب اتساعها ..
يرش فوقها نصف كمية التوابل



لاحظوا كيف اللحم صاير رقائق
وعندما يبدأ الدهن بالذوبان تقلب الشرائح بملعقة خشبية مسطحة ...
يضاف عصير الليمون و الخل فوق اللحم ...
ترش بقية التوابل فوق الشرائح و تترك على النار حتى تنضج


لاعطائها نكهة خاصة و حتى تتفوق على شورما المطاعم سوي هذي الطريقة بعد ان تنضج الشورما تماما


الزبدة في وسط الفحمة تعطي نكهة الشواء اللذيذة ...

.............................
نجي للخبز الخاص اللي نلف فيه الشورما ..
المقادير :
3 كاس طحين ابيض
1 بيضة
1/2 ملعقة صغيرة خميرة فورية
1 ملعقة كبيرة سكر
1/4 و 1 كاس ما للعجن
1/2 ملعقة صغيرة ملح

تخلط المقادير الجافة ثم يضاف البيضة والماء بالتدريج للحصول على عجينة متجانسة ...
تغطى وتترك لترتاح لمدة 15 دقيقة ....
تقسم الى كور صغيرة .... تفرد كل كرة على شكل دائرة خفيفة بعد ان ينثر بعض الطحين ( انا اكثر منه حتى تسهل عملية الفرد )

يحمى صاج حتى يصل الى درجة متوسطة يسكب 1/2 ملعقة زيت عافية عليها ثم توضع الدائرة الخبز وتحرك بحيث يصل الزيت الى جميع اطرافها ... اثناء ذلك ترق الكرة الثانية ... تقلب الخبزة ليتحمر وجهها الاخر ...ننتظر ثواني ثم نرفعها ونضع الدائرة الاخرى ...... وهكذا

خلصنا الخبز ... نلفه في كيس بلاستك حتى لا يجف ... الآن دور اللف نكون مجهزين :

بقدونس مفروم

بصل شرائح رقيقة ومقلب في سماق ( انتبهوا للسماق لا يكون خشن الطحن لانه يخرب الشغل كله )

طحينية او ( طرطور ) وهو يتكون من: كوب شاي طحينية + عصير ليمون الكمية حسب الذوق ( 2- 4 ملعقة كبيرة ) + ثوم مهروس الكمية حسب الذوق ( من فص الى فصين ) + ملح + 1ملعقة كبيرة زيت زيتون + زبادي تقريبا كوب شاي الى كوب ونص ....يمزج اولا الثوم مع الملح حتى يذوب تقريبا ثم يضاف اليه الطحينية و الليمون ويمزج جيدا ...نلاحظ ان المزيج مع الخلط يقسى ويتماسك يضاف الزبادي تدريجيا ... ملعقة ملعقة ... ويخلط بعد كل ملعقة جيدا...لانه لو اضيف دفعة واحد فان الخليط يتكتل ...يضاف زيت الزيون في النهاية )

نفرش قرص الخبز .. ونضع : القليل من اللحم ... القليل من الطحينية ... بقدونس ... بصل بالكمية اللي نحبها

ثم نطوي وحتى نسطر عليها نغلقها بعود التزين ..
وهذا الشكل النهائي ....................... بالعافية


بالهناء والشفاء



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
الوردة المعطرة

avatar

عدد المساهمات : 20
نقاط : 56
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 15/07/2010
العمر : 22

مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل الشاورما   الأربعاء أغسطس 11, 2010 5:37 pm




مشكوووووووررررة على الموضوع الرائع
يسلموووووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الشاورما
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات زهور المحبة :: المنتديات الترفيهية :: الملتقيات الاجتماعية :: مطبخ العافية-
انتقل الى: